Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Récompense
par Alex


Après une longue nuit, quand la lumière émerge Dans la résolution d'un vieux problème, L'esprit est fatigué, l'esprit est blême, L'esprit cherche une auberge. Après une longue nuit pénible, on voit Que la torpeur affreuse c'est pourtant La part d'une chose qu'on l'appelle le temps Et qui compte nos voies. Passant, le temps circule sur sa trajectoire Où l'insomnie, comme le maillon d'une chaîne, Des causes passées avec des causes prochaines Unit dans l'histoire. Un paradoxe. Pour éviter tous les mensonges, On bosse la longue nuit par une pensée Que, par les cieux, on est récompensé Avec l'absence du songe !



Poème posté le 13/04/16


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.