Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Photo
par Skywheeler


Cela n’a duré qu’un instant Mais là c’est arrêté le temps Figeant une tranche de vie Au fond d’un album vieilli. Des images qui ressurgissent Au plus profond des abysses, Clichés à dessein oubliés Auxquels on n’aime repenser. Des images qui nous réjouissent, De jours qui ont fait nos délices Et que l’on aime à rappeler Pour de nouveaux s’en imprégner. Là c’est un lieu de vacances Qui rappelle de son enfance, Bien qu’au décor tant changé Les souvenirs ne sont gommés. Le plaisir de l’insouciance Où rien n’a de l’importance, De ce temps béni de l’enfance Baignant dans un bain de jouvence En frôlant un temps l’insolence Rencontrée à l’adolescence. Mais parfois à nous se révèle, Et cela repart de plus belle Nostalgie existentielle, Un inconnu nous interpelle. Visage jauni par les ans Que l’on imagine à présent, Dont le regard est si troublant Qu’il nous semble y voir un parent. Une date au revers, peut-être Qui ouvrirait une fenêtre Mettant un nom sur ce visage Sur cet ancêtre d’un autre âge. On s’imagine y revenir Empli de joie, de souvenirs Qui pourraient être un élixir Ne nous pressant pas d’en finir, Mais des souvenirs font souffrir Et parfois même encore pire Où se réveille au temps passé Ce que l’on pensait effacé. Et c’est au fin fond que je range L’album qui mon âme dérange.

Écrit en mars 2013

Poème posté le 16/04/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.