Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Bacchanales
par Oxalys
Highslide JS
par Oxalys

Satyre et Bacchante par Jean-Jacques PRADIER
Illustration proposée par Oxalys


Sonnet inspiré par la sculpture de Jean-Jacques Pradier – Satyre et Bacchante (1834 – Musée du Louvre) *** Viens te désaltérer dans mes bras, Sigisbée. Depuis longtemps tu m’es si fidèle échanson, J’ai bu tant de tes vers en oyant ta chanson, Qu’à mon tour je veux voir ta pépie résorbée. C’est chez toi, par hasard, qu’un soir j’étais tombée, Tu offrais à la ronde une aimable boisson Qui mit ma gorge en feu et mon coeur en frisson. Parmi tes invités je restais bouche bée. À moi de te verser la panacée rhénane, Belle robe amarante et bouquet capiteux, Puis un nectar vermeil de grappe mosellane. Si tu as toujours soif je voudrais t’enjôler Par un breuvage d’orge et houblon généreux, Lors dans mon lit douillet tu pourras chanceler…



Poème posté le 18/04/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.