Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le pigeon
par Skywheeler


C’est un gros mâle sans cervelle Au hasard cherchant sa femelle. Virevoltant tout autour d’elle D’une voix trop peu sensuelle. Charmant sa belle tourterelle, Ce gros pigeon dans la venelle Roucoulera sa ritournelle. Pour ses doux yeux qui l’ensorcèlent Il l’emmènera au ciel, N’envisageant de top-modèle Il croquerait une hirondelle. Sa parade est un rituel, Il va droit à l’essentiel, Un instant occasionnel Sans rien de passionnel, C’est un appel sensoriel Sans délire émotionnel, Et se la met dans l’escarcelle Même au plus près d’une margelle. Il saura tirer les ficelles Pour s’emparer vite de celle Qui répondra à son appel Ne demandant beaucoup de zèle. Nul n’est besoin d’être fidèle Il n’est question de cheptel, D’un besoin obsessionnel, Que ce péché originel, Mais par ailleurs tout naturel, Ne les mènera à l’autel. Le mâle cherche la femelle Qui lui fera son hydromel. Le mâle cherche encore celle Qui lui fera voir l’irréel. A l’assaut d’une citadelle N’acceptant tenir la chandelle, Qui osera chercher querelle Prendra vite un coup d’Opinel, Puis ira voir dans la ruelle Conquérir une autre donzelle. Dans ses yeux cherchant l’étincelle Qui, sous des traits un peu rebelles Saura se montrer sentinelle En descendant de sa tourelle, D’un amour superficiel L’instant restera solennel. C’est une tendre demoiselle Qui s’avère bien cruelle Ne faisant pas dans la dentelle Elle ne tombera de sa stèle. Aimant jouer les péronnelles Pour juste quelques bagatelles Bien dignes d’une femelle Attirant les regards sur elle Mais c’est hélas à tire-d’aile Qu’elle ira faire ailleurs la belle. N’est-il pas artificiel Ce sentiment par trop charnel ? Ce que l’on croit être du miel Se finit à coup de scalpel.

Écrit en janvier 2006, un peu de voyeurisme depuis ma fenêtre ...

Poème posté le 13/05/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.