Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Ode au cigare
par Maninred


par Maninred


Ce cigare châtain qui me force à tousser, Me conduit en fumée de pensée en pensée Vers d'étranges contrées où les rêves culminent, Porteurs de mes désirs qui de loin m'acheminent Vers un monde idéal moucheté de bonheur. Chaque escale irisée par d'épaisses vapeurs, Consumant peu à peu la blondeur du havane, Hante par son parfum ma nature gitane : Douillette elle m'accueille en volutes de soie, Dans la roulotte bleue où le songe reçoit, Les sentiments de ceux dont la quête vacille, Entre rimes de feu et millions de pampilles. En célébrant l'amour et la beauté des choses, Un aller sans retour vers la métamorphose De la larve indigente en papillon royal, Mon âme épanouie dans un cloître monial S'élève en harmonie vers des cimes lointaines. Et qu'importe le mal que ces grâces cubaines Glissent en silence de bien mauvais augure ? Quand mon encre de vie épouse la texture Des pages à écrire au futur incertain, Je me repais d’odeurs, addict épicurien, Au point que tous mes vers, dans un grand maelström, Sont brumisés de foin, d’épices et de rhum...



Poème posté le 06/06/16


Informations mp3 : Accompagné musicalement par Aldo Romano « il camino ».

 Poète ,
 Interprète
Maninred



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.