Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Sur les jambes de ma Gran-Mère

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Sur les jambes de ma Gran-Mère

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Sur les jambes de ma Gran-Mère


Signaler un contenu inaproprié.

Sur les jambes de ma Gran-Mère
par Mistermad


Je me souviens de toutes ces clartés Et ces nuits étoilées de chant glorieux Aux merveilleux, de tous ces levers Que querelle la chorale du "lakou" joyeux Ces nuits tranquillement sinistres avec leur chant Ce froid qui nous fait nous mettre dans des gaines Ces barricades et les boucans des enfants, Sous la belle dame de nuit, avec aubaine, Ces murs de granites aux bignonias J'en ris aussi, encore et encore ces nuits Ces coumbites et lorsqu'on pria Toutes ces rivières qu'on suit L'odeur de la terre noire ventilée Par la pluie, les animaux des champs Les grands qui causaient avec du café, Puis l'odeur, le tafia très fréquent Ces hauts lointains verts Et toutes ces dames aux cheveux victorieux Ils ne viennent, ces souvenirs ils me sont chers, Ces maux sournois et honteux Ces montagnes qu'on descend et remonte Ces nuits pour conter des contes Ces blagues bilieuses entre famille Je pleure ces souvenirs de famille Marconi A. D.



Poème posté le 07/06/16


 Poète
Mistermad



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.