Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MOISSON / Temps de fenaison

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MOISSON / Temps de fenaison

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MOISSON / Temps de fenaison


Signaler un contenu inaproprié.

Temps de fenaison
par Aurorefloreale


Remplie de mélancolie, Sur les foins couchés, En élixirs évaporés. A plein poumons je respire... Ce foin capiteux Odeur d'enfance Douce délivrance Ce foin capiteux. Capiteux de soleil, De ses rayons jauni, Alors je respire, Oui je m'enivre En cet été ravi. Le joli ciel bleu S'assortit à mes yeux, Près de moi pimprenelle Se fait encore plus belle Sous ces beaux cieux. Seul manque la compagnie De l'homme de ma vie Quand mon cœur reprend vie Et que me prend l'envie... A plein poumons je soupire... L'envie de pouvoir caresser En gestes énamourés Tes boucles blondes, Emportées dans l'onde, Sous d'autres cieux. Ainsi se passe la vie,va Parmi les prés emportée, De doux espoirs bercée, Un nuage sombre s'en va. Nuage de dentelle filée Dans l'horizon, étiré Comme rideau écarté, Au vent emporté. Oh! Joie m'est donnée! De contempler émerveillée Toutes ces beautés Naissantes en ce bel été. A plein poumons je m'enivre.

Où est parti le joli temps des gerbes de foin engrangé en jolies meules.

Poème posté le 11/06/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.