Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Le coq et l'escargot

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Le coq et l'escargot

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Le coq et l'escargot


Signaler un contenu inaproprié.

Le coq et l'escargot
par Aurorefloreale


Il était une fois... Par temps pluvieux La fête des escargots... Jour béni s'il en était pour l'escargot en balade, de l'eau plein la tête en ce beau jour de fête. Dépourvu du sens de l'orientation, mal lui prit d'aboutir chemin faisant dans un poulailler où trônait fier un coq pourvu d'une crête rouge et surtout d'ergots acérés... Il toisa du regard l'escargot prêt à l'engloutir d'un coup de bec. L'escargot en trembla dans sa coquille. Mais d'un coup de baguette magique une fée bien inspirée le sauva en le transformant sur le champ en tortue... Bien dépité fut le coq qui comptait équilibrer son repas d'un peu de protéine, prêt à attaquer. Il gonfla le torse et fit soudain marche arrière. En effet il constata que la tortue de carapace était protégée mais que surtout d'un fort bec était pourvue... Le cou rentré, il abandonna le projet la faim le tenaillant... La tortue à lente allure quitta les lieux. D'un autre coup de baguette, notre ami l'escargot resurgit, se dirigeant en ses lieux favoris , le potager du coin pour un peu ennuyer par sa présence dévastatrice le jardinier. La morale de cette histoire imaginaire est que même le creux au ventre, il nous faut bien choisir nos mets et bonne compagnie pour les partager... Que l'on se le dise!

Au monde des contes et fables, clin d'œil à Machajol...

Poème posté le 14/06/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.