Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / IRREEL / Sylphide se fait Ondine

           
Thème du mois / Tous les thèmes / IRREEL / Sylphide se fait Ondine

       
Thème du mois / Tous les thèmes / IRREEL / Sylphide se fait Ondine


Signaler un contenu inaproprié.

Sylphide se fait Ondine
par Aurorefloreale


par Jmd


Avez-vous déjà rencontré Dans une clairière Une beauté sylphide Se transformant en Ondine? La chevelure défaite, Longue déferlante parfaite. Ses cheveux en écume Plus légers que plumes, Au vent s'envolent, Des mèches virevoltent. Le visage est si pur De rose nacré, velouté; Perdu dans ses murmures, Un ange émerveillé. Elle rentre dans l'Onde En mouvements frissonnés, Du froid semble étonnée; Le ciel amoureux la sonde. Quelle ravissante silhouette Aux mouvement dolents Faite pour le firmament, Dieu qu'elle est jeunette. Une beauté de simplicité De sentiments inavoués, La splendeur virginale En cette brume matinale. Ses bras comme ailes Ecartent les branches du saule Qui pleure sur son épaule. Je te baptise En cette eau cristalline Du doux nom d'Ondine.



Poème posté le 20/06/16


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.