Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BOUGIE / Une passion brûlante

              
Thème du mois / Tous les thèmes / BOUGIE / Une passion brûlante

         
Thème du mois / Tous les thèmes / BOUGIE / Une passion brûlante


Signaler un contenu inaproprié.

Une passion brûlante
par Ottomar


Par la faute du feu D'une allumette perdant la tête, Une chandelle, immaculée, Un jour de fête, sans crier gare, s’enflamme. Personne n’a remarqué l’allumette coupable. La jolie chandelle, sans hésiter, flambe Sans compter son énergie et son âme. Une incandescence magnifique, Brille Et entraîne, dans son faste flamboyant, La bougie passionnée, amoureuse, aimante. Dans cette fusion-passion, ils s’enlacent tous deux. Le feu ardent dit à la chandelle Quelle est sa vie, son amour, qu’il ne voit qu’elle. La chandelle, émue disparaît doucement, sans adieu. Quant à la coupable et insouciante allumette, Source, dès le départ, de toute cette histoire, Rabougrie, honteuse, noircie, toute en courbettes, Présente, à qui veut l’entendre, ses regrets éternels. Moralité, Méfiez-vous des petites têtes, Elles ont l’air inoffensives Mais peuvent s’avérer dangereuses. Ainsi, sans l’allumette irresponsable, La chandelle serait intacte, Trônerait sur la table, dans un beau chandelier. Si un proche provoque, près de vous, une flamme, Ne vous laissez pas emberlificoter. Commencez par l’apprivoiser Et surtout... réfléchissez!



Poème posté le 25/06/16


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.