Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / Bonheur brisé ou Sonnet cassé...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / Bonheur brisé ou Sonnet cassé...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / Bonheur brisé ou Sonnet cassé...


Signaler un contenu inaproprié.

Bonheur brisé ou Sonnet cassé...
par Pilar


Un rayon de soleil a frappé à ma porte. Quand il est arrivé, par hasard, un matin Je ne m'y attendais pas. Vêtu de satin, Radieux, léger, il semblait d'humeur accorte. Mon Dieu, quel émoi, j'en fus tout retourné Quel choc ! Quelle secousse ! Et quel embrasement ! Une forte et joyeuse présence, simplement ! Aussitôt, sentiments mis à vif, chantournés. Côté face, exultation, joie, emportement Légèreté et enthousiasme, évidemment : Un rayon de soleil !... (Voir la première strophe). Côté pile, face sombre à la distance austère, Fermée, sinistre, capable de vous mettre à terre : Un coup de foudre infernal, une catastrophe. Est-ce que tu ne souffrirais pas plus que moi ?



Poème posté le 04/07/16


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.