Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Aurores boréales

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Aurores boréales

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Aurores boréales


Signaler un contenu inaproprié.

Aurores boréales
par Aurorefloreale


Elles découlent de la physique Sont du domaine de l'énergétique. Découlent de tempêtes solaires Et du magnétisme de la terre. Phénomènes créant lumières Ions se déchargent en stratosphère Sous magnétisme de la terre. Chez nous, Très rares, on se bouge, Elles se couvrent de rouge, Au Canada domine le vert Aux lueurs changeantes, Fusées d'artifices étincelantes... Elles créent curieuse atmosphère, Chargée de nombreux mystères, Indiens depuis longtemps en quête Y voyaient l'âme d'animaux en tête. S'expriment de manières diverses, Tantôt en fin filets Aux rideaux défaits, Où nuages verdoyants Jouent avec Terre en ondoyant. Mettent les soirées en fête De leur éclat illuminé's Elles restent longtemps en tête Heures de bonheur pour initiés Illuminer leur vie De ces lueurs qui lient Du haut de la stratosphère Ciel et terre Magie, domaine de l'éphémère. A nous de les saisir En moments magiques Auréolées de si grands mystères.

Réponse à la demande d'une personne qui se reconnaitra...<br />
Sujet difficile pour prouesses poétiques car mots techniques indispensables...


Poème posté le 11/07/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.