Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / La révolte de la Terre

           
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / La révolte de la Terre

       
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / La révolte de la Terre


Signaler un contenu inaproprié.

La révolte de la Terre
par Jacou
Highslide JS
par Jacou

Le Grand Jour de Sa Colère par John MARTIN
Illustration proposée par Jacou


Il y aura un jour où tous les éléments De la Création en révolte contre l'homme Se dresseront majeurs jusqu'aux cieux firmaments Pour faire descendre celui-ci du podium Où il trône depuis d'innombrables années, Engendrant famines, guerres, vastes massacres Ne se résolvant jamais trop à se damner Et ne respirer par la pollution que l'âcre Goût d'une défaite d'un règne millionnaire. Les Anciens pour qui l'eau, le feu, l'air et la terre Etaient à respecter, l'expression des colères Des dieux qu'ils déchaînaient sur les plus grandes aires... Aujourd'hui nous avons perdu le sens ancien Et nous nous dirigeons vers d'autres catastrophes Si l'humain tient encor l'infaillible pour sien Il se berce d'illusions et d'antiques strophes. Il y aura une fois où toutes tempêtes Sur le monde orageux déchaîneront naufrages En ce jour les hommes trembleront sous le faîte De l'ouragan et du tonnerre en fière rage. Les vents en tourbillons impétueux iront Noyer en mer bien des navires à leur ancre Les volcans en de très splendides éruptions Rougeoieront d'incendies puis cendres d'un noir d'encre. Et quand viendront enfin les plus grands cataclysmes Que la Terre en chagrin mènera à leurs sorts Les dévastations à travers de nombreux isthmes L'homme impuissant fétu dénombrera ses morts. Ainsi voyez humains ce que dès aujourd'hui Vous pouvez faire en bien à la Terre à genoux Elle vous supporte et vous nourrit bien depuis Tant de temps et si tendre elle a été pour vous Que son chant déplore sur ses plaines languides L'usage par vous commis de vos beaux désastres Qui vont s'amplifiant car nous n'avons plus de guides Et pour nous accueillir...il n'est aucun autre astre.



Poème posté le 12/07/16


 Poète
Jacou



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.