Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le chat
par Mijo


Elle a tué le chat Par jalousie, c'est vrai, Il est furieux de ça : La guerre est déclarée ! Mais qu'est-ce qu'il lui a pris De tuer cette bête ? De la haine, du mépris Ce fut la porte ouverte. Ils sont sous le même toit Trop vieux pour l'" inconnu ", Mais ne se parlent pas, Mais ne se parlent plus. Elle a, juste à l'aurore, Tué son chat - Hélas ! Pour pimenter encore La soupe à la grimace. Peut-on être jaloux D'un minet de gouttière ? Mais peut-être, après tout, Fut-ce de bonne guerre. L'autre soir elle est morte, D'avoir le coeur trop lourd... Il a fermé la porte Sur leur histoire d'amour.

On emporte en mourant que ce qu'on a donné.<br />
Emile Deschanel


Poème posté le 14/07/16


 Poète




.