Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Une certaine AURA

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Une certaine AURA

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Une certaine AURA


Signaler un contenu inaproprié.

Une certaine AURA
par Aurorefloreale


Que répondre aux paroles haineuses? Sinon se revêtir de silence, Ne relancer le débat, De mots durs faire abstinence. Ensuite revêtir son AURA, Douce ouate floconneuse Amortit les coups bas, Etouffer paroles haineuses. Celles-là se perdent, Envolées par un doux zéphir, Aux autres, douceur à offrir, Paroles haineuses se perdent. Elles s'engloutissent en flots, noyées par abondantes eaux Qui les purifient, Les rendent claires, Eloignent l'austère Et les âmes adultères. On se retrouve l'âme en paix A s'interroger du pourquoi De ces mots laissant coït, Droit dans ses bottes, en paix. Ces âmes torturées Qui furent blessées, Jalousent le bonheur De la véracité de cœurs. Résultat de nombreux efforts Non apparents du dehors, Une vraie renaissance Succédant à lourdes souffrances. Une certaine reconstruction Comme en Indes ablutions suivie de spirituelle élévation. Avoir ce genre d'Aura Ne s'invente pas, Peu à peu elle pourvoira Celui qui pas à pas S'élève au dessus de la meute Sans jamais créer d'émeute. Ecarter l'obscurantisme Qui manipule jeunes déçus Guerre d'aucune religion, De massacres faisant légion, Encadrons les jeunes déçus. Et surtout multiplions l'altruisme!

<br />
<br />
Philosophie de vie: l'altruisme


Poème posté le 19/07/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.