Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / INDEPENDANCE / Trouvères, Troubadours, Ménestrels

              
Thème du mois / Tous les thèmes / INDEPENDANCE / Trouvères, Troubadours, Ménestrels

         
Thème du mois / Tous les thèmes / INDEPENDANCE / Trouvères, Troubadours, Ménestrels


Signaler un contenu inaproprié.

Trouvères, Troubadours, Ménestrels
par Polymnie2


Le thème n'est pris que dans le sens de vivre et libre. J’ouvre un petit sujet Mais combien est-il Grand dans l’adversité ? Qui que vous soyez poètes Troupe de Trouvères de la langue d’oïl Du Moyen Âge, auteurs de chansons De gestes de fabliaux Ou Poètes du midi de la France qui écrivaient des poèmes lyriques En langue d’oc et mis en musique au 19°s Genre troubadour caractérisé Par le goût romanesque Des choses du Moyen-âge ! Mais encore Ménestrel Poète et musicien qui allait chanter des vers De château en château ! celui ménestrier Qui joue du violon pour faire danser Les villageois Avec l’art du ménestrel ____ Prose en vers heptasyllabes mis en poème de 14 syllabes Vous devriez revenir pour panser les cœurs leurs plaies Et de toutes les douleurs pour que chante l’air en clé D’Amour absorbant les pleurs ! Vous devriez revenir pour contenter une larme Ne serait-ce qu’un instant où le linceul en alarme S’arrête sur champ de fleurs, tout en beau bouquet son cœur S’épanche sur le berceau, saveurs de tous les parfums ! Pourrais-je vous dire encore Vous devriez, unis, rechanter les airs du temps Celui qui se joue sans cesse sous le mystère de tous vents ! Ces airs chauds, doux apportés combien bons à l’être humain ! Qu’il soit du nord ou du sud qu’importe il se doit levain Pour restituer son corps ! Et dès que le jour se lève La vie doit vivre ses fruits grâce à ses parfaits refrains Et refaçonner l’amour un instant de riches grains, C’est l’ultime bel espoir que frôle une âme le soir Quand un regain d’autrefois passe son meilleur bonsoir, Nous amène dans son rêve ! Rêve n’est pas qu’alité il ne songe que Lumières Lorsque la flamme s’éteint, Pour qu’au prochain vrai matin, les yeux revoient sans tain Un bel éclair transcender chaque regard sans bannière* ! Retrouver leur pur satin. Polymnie2, ce 22 Juillet 2016. Bannière = dans le sens de difficile à obtenir.



Poème posté le 22/07/16


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.