Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MYTHOLOGIE / Romulus et Remus flambeaux des sept collines

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MYTHOLOGIE / Romulus et Remus flambeaux des sept collines

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MYTHOLOGIE / Romulus et Remus flambeaux des sept collines


Signaler un contenu inaproprié.

Romulus et Remus flambeaux des sept collines
par Mijo


Romulus et Remus, fils de la Vestale Et de Mars, le fougueux, toujours parti en guerre, Devant être jetés dans les ondes fluviales, Echappèrent à leur sort au fond d'une panière. Les Dieux les protégeaient, les menant en secret, Au pied du Palatin où vivait une louve... Ils furent ainsi sauvés...Elle leur offrit son lait, Ils s'en portèrent au mieux, la légende le prouve. Plus tard, ils se vengèrent, devenus grands et forts, Lorsqu'ils connurent le nom de leur vieil ennemi : Lui qui avait voulu leur causer tant de tort, Lui qui avait voulu attenter à leurs vies. La légende raconte que tout prés de la grotte Où " lupus femina " les avait protégés, Ils bâtirent une ville magnifique et si forte, Dont ils furent les héros reconnus à jamais. Romulus et Remus étaient deux frères jumeaux, Toujours cités ensembles dans la mythologie, De Rome aux sept collines ils furent les flambeaux Et qui éclairent encore ce joyau aujourd'hui.

Rome ne s'est pas faite en un jour<br />
Manzolini


Poème posté le 06/08/16


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.