Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Comme un enfant qui voudrait naître...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Comme un enfant qui voudrait naître...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Comme un enfant qui voudrait naître...


Signaler un contenu inaproprié.

Comme un enfant qui voudrait naître...
par Pilar


Je te vois ce matin Comme tous les matins En photo dans cette page Où je te garde dans mon sillage. Qu'ai-je pu te faire ? Rien ! Je ne vaux pas l'affaire ? Peut-être, alors tu me serais rien ! Qu'ai-je pu te dire d'ambigu ? Rien ! Mon sentiment aigu Je le garde pour la fois, Si existe un jour cette fois, Où nous prendrons le temps, Plus qu'un coup de vent, De nous dire des choses, De plaider ma cause. Je t'ai toujours écrit Claire-ment, taisant du cri De mon âme, la souffrance d'aimer En demeurant affamée. Voilà l’ambigüité claire obscure Qui plante sa piqûre En mon être esseulé de toi. Je t'aime, oui, toi, Mais pouvais-je l'écrire Sans savoir qui peut me lire ? Te le dire froidement ? Je t'abreuve maintenant De tous ces mots silencieux Qui se perdent dans les cieux ; Pouvais-je t'en écrire un seul Sans qu'il devint linceul D'une vie qui n'aurait pas été. Te voilà partie cet été, Si loin, tuant presque l'espoir D'un jour pouvoir te revoir. Alors parodiant Machiavel, Je cherche le moyen, ma belle, D'arriver à t'atteindre Sans plus rien feindre. Si tous les gars du monde En une immense ronde S'y mettaient, Ils te trouveraient, Entre la Grande Côte Et la Petite Côte, Du Brésil rêvant Face à l'immense océan. C'est idiot, mais j'espère Que de toute ta chair Tu pleures cette force qui nous déchire Et dont tu voudrais t'affranchir. Je sais où tu es Mais ne peux y aller Car tu fais de la sorte Que me soit close ta porte. Voilà ce qui me fâche : Il faut que tu saches Toute la tristesse de mon âme D'être loin de la tienne, ma Dame. Qu'importe les temps et les espaces Si entre nous le courant passe. Mon désir de toi devient brûlant À le choyer comme un enfant Qui voudrait naître...



Poème posté le 07/08/16


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.