Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Art pariétal
par Salus

Highslide JS
par Mayor

d’après les grottes de Lascaux


Art pariétal ( Les mages ) Ils avaient peint sur les parois Des grottes les animaux-rois ; Sous leurs doigts, le génie agile Ouvrait aux réels trop étroits Des graux, des golfes, des détroits ! Ils étaient cent - pour qu’on fût mille - Ils étaient à l’océan l’île, Leur aventure nous fit croix D’un monde où le futur oscille Sous le poids d’être indélébile ! Ils savaient sculpter le plus dur ; Le silex, comme admittatur, Etait l’incomparable maître Et du soleil au vide obscur, Le hasard leur servait d’azur ! Ils vivaient fort depuis que naître Avec le choix de disparaître Plus ou moins tôt d’un présent pur ; L’un d’eux, antique paramètre, Etait forcément ton ancêtre ! Ils soufflaient l’ocre autour des doigts Aux beaux creux des calcaires froids ; Ils ont inventé les images ! Ils avaient peint sur les parois Des grottes les animaux-rois…



Poème posté le 13/08/16


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Mayor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.