Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ELLE / Re : La muse au masculin

           
Thème du mois / Tous les thèmes / ELLE / Re : La muse au masculin

       
Thème du mois / Tous les thèmes / ELLE / Re : La muse au masculin


Signaler un contenu inaproprié.

Re : La muse au masculin
par Pilar


par Oxalys


(réponse à Oxalis) Une muse, Une ! "Pourquoi la muse est Elle ?" Demandait Oxalys... (Qui est muse, peut-Être.) La mienne n'est pas la Lune, C'est Claire ; Elle joue dans l'Air Autour de Moi Elle est Une Toute entière, une, Quoi ! Je m'aMuse Car ma muse est Une Comme le sont toutes les Muses ? Pourquoi Une ? Et pas Un, Une, c'est le féminin de Un. La femme est une Aussi, La muse est Femme, Non, la muse est Féminine... De nature Féminine. Pour moi, c'est Évident ! Nous autres humains Ne sommes ni une ni Un, Nous sommes El. De El dérive il et Elle, Une et Un. Chaque El est à la Fois Un et Une, Une et Un. Vu de Dehors Un est Un, Une est Une. Vu de Dedans Une est Un Un est Une. C'est la nature Humaine. Les deux images sont Vraies En même Temps Puisque nous sommes El Par le dedans et le Dehors. La muse est Une Car c'est une qui Révèle, C'est elle qui ancre l'Esprit, ToujourS : Une qui Annonce, (Marie qui entend Gabriel), Une qui dit. (Marie-Madeleine Qui nous dit le Christ), Khadîja, l’Épouse (Qui rassura le jeune et dubitatif Prophète), Amantine Aurore Lucile Dupin, baronne Dudevant, (Qui fertilisa Frédéric Sans doute davantage que Chopin Ne musa Georges Sand). Si la muse est donc Une Cela tient à la Nature, Celle du Féminin Qui est riche d'Intérieur. Intérieur Corporelle Où l'homme Extériorisé Aime se Perdre, Intérieur Accueillant Qui est la Maison Par où l'on Aime Arriver sur la Terre, Intérieur extérieur Rassurant Où tout le monde se blottit Quand El a de la peine...

Le thème "Elle" est transformé ici pour la cause en thème "Une"... à cause de El...

Merci de lire le rondeau d'Oxalis :
"La Muse au masculin".



Poème posté le 21/08/16


Informations mp3 : Musique de Sergueï Rachmaninov - Danses symphoniques op.45 - extrait

 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.