Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MEPRIS / Lettre ouverte au FN

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MEPRIS / Lettre ouverte au FN

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MEPRIS / Lettre ouverte au FN


Signaler un contenu inaproprié.

Lettre ouverte au FN
par Retsnomyrruc


Si je vous dis ce que je pense, on me traitera de con Bien que celui qui insulte ne pourrait être plus intelligent Du coup, je le dis quand même, en vous passant un balai Je n'en ai plus besoin, je dis, mon seuil est nettoyé Le vôtre, par contre, il faut le dire, est en bien piètre état Donc prenez-le par la manche, il vous le faut bien plus qu’à moi Passez un bon coup, je dis, avant d’venir parler Vos dialogues de sourds ne sauront pas m'impressionner On se fiche de vos railleries qui se basent sur aucune preuve De vos accusations, vos insultes, vos mouvements, vos manœuvres A force on se lasse de vous, toujours les mêmes angles d’attaque Ces argumentations stériles avec lesquelles on nous matraque La haine n'est pas une arme sachant être digne des français Cette nation qui prône par-dessus tout : liberté, égalité, fraternité Français on peut le naître certes, mais on peut aussi le devenir Fiers de vivre par cette devise, pour tout ce qu'elle veut dire Si vous ne voyez pas la vérité dans mes mots que voici Sachez qu'vous n’êtes pas la solution, non, vous êtes le souci Vous me direz bien sûr que si je n’aime pas ça, Comme tous les autres, je peux bien rentrer chez moi Mais moi j'aime ce pays, ces gens, même ceux Qui ne me ressemblent pas, parce que comme eux Je ne me sens pas étranger, les valeurs je m'y retrouve Ce sont d'ailleurs vos propres arguments qui me prouvent Que j’ai raison de dire que la France a encore de l'espoir Pas par vous, heureusement, mais par ce défouloir Que vous êtes devenus à force de vouloir nous monter Les uns contre les autres, des anglais aux congolais Vous prêchez la patrie sans en connaître son cœur Ne vous inquiétez pas, il ne sera jamais votre heure.

Inspiré par mon propre vécu en tant qu'étranger en France, d'histoires vraies et par "Je suis chez moi" de Black M.

Poème posté le 25/08/16


 Poète
Retsnomyrruc



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.