Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BRICOLAGE / Cartable de vacances encore...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / BRICOLAGE / Cartable de vacances encore...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / BRICOLAGE / Cartable de vacances encore...


Signaler un contenu inaproprié.

Cartable de vacances encore...
par Aurorefloreale


La sécheresse sévit, Boisson glacéee, l'envie De fraîcheur envahie! Bientôt glace se tarie. Marchands de glaces A la ritournelle, agacent. Pourtant, on se précipite Pour cette fraîche pépite. Vanille, citron, chocolat, Boules sculptées avec le tour De main, question de choix, débats, Boules léchées avec amour. Les enfants sont guillerets, Sortis de fraîcheur, forêt, Ils ont les yeux émerveillés Et la langue de fraise, rosée. Chacun a sa propre technique, Je ne la crois inspirée d'éthique, En goulées fraîches avalées, Cornets saisis à la volée. Et les yeux pétillent En lueur d'espoirs Trouvé en cet abreuvoir, Dans les yeux étoiles scintillent. Ce n'est pas le moment De chaleur, en étouffant, De mes JO organisés En terribles épopées! Mais les voilà courageux, D'aventures traversés, Pour à tous les coups gagner En attente de cieux nuageux. Pendant ce temps... Se fabriquent médailles En une nouvelle trouvaille, Ils peignent sans tourments. Bientôt finies les vacances, Savourées en délivrance, Séries de bancs, déserts, Enfants libérés de l'Austère. Imagination de bonne- maman, Ils apprécient grandement, Mais cependant parfois, je sèche Quand mon gosier s'assèche. Enfants jamais ne se fatiguent, Même, en fonçant sur la digue, En folles aventures portés, Par leur esprit se laissent emporter. Courses au trésor sur plage, Collection de petits cailloux Qui éveillent petits jaloux En promenade , rivages. Et suit leur bonne-maman clopin, clopant Pour ses petits loups aimants, Petits baisers sur joue, touchant. Même épuisée, Comment ne pas consacrer, Tout son temps , tout le temps Traversée par les Alizés. Petites têtes blondes,adorées Toujours par vous , je suis portée En une si grande félicité, Petites têtes blondes adorées. Bonne-maman, Rigolote Mais non polyglote, Vous aime tant En baisers charmants!!!

Le charme des vacances accompagnées<br />
de leurs petites têtes blondes...


Poème posté le 27/08/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.