Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Conversion
par Louis Vibauver


A Christianne J'étais athée, même païen Pour ne plus croire en rien de rien. J'allais errant comme un nomade A battre campagne et chamade, J'allais errant de fleur en fleur Butinant, papillon, les coeurs. Les chaînes, je faisais fi d'elles Pour vivre comme un infidèle Mais sitôt que je l'ai croisée Vite, elle m'a christiannisé. C'est vrai que dès que je l'ai vue, Du premier coup, elle m'a plu: Il flottait devers sa personne Un calme serein de madone; La douceur coulait de sa voix, Et ses yeux m'ont donné l'émoi. A mes aventures fugaces, Elle a porté le coup de grâce Car sitôt que je l'ai croisée Vite, elle m'a christiannisé. Elle n'avait pas de mission Pour être en quête d'un patron. Moi, qui n'aimait pas les abesses, Je l'ai consacrée ma prêtresse. Son temple était un paradis Pour lequel je suis converti Et moi que l'Ordre encore écoeure J'en fis ma mère supérieure Car sitôt que je l'ai croisée Vite, elle m'a christiannisé. Pour embrasser sa religion, Je suis prêt pour la communion Mais je ne veux pas d'elle en sainte: L'auréole nuit aux étreintes ! D'athée, je suis devenu pieux Et dans son lit, je le sens mieux: Pas besoin de sonner les cloches Pour que j'accours à son approche Car sitôt que je l'ai croisée Vite, elle m'a christiannisé. Que vous dire de mon émoi Quand nous sommes seuls elle et moi: Je n'attends plus qu'un seul mot d'elle Pour convoler rempli de zèle. J'étais athée, même païen Pour ne plus croire en rien de rien Mais avec son état de grâce J'ai renié mes amours fugaces Car sitôt que je l'ai croisée Vite, elle m'a christiannisé.

Mis en musique et interprété par Jean-Louis Cadoré<br />
On peut la découvrir en 9° position de la page <br />
http://salertchansons.centerblog.net/rub-chansons-d-amour-a-la-recherche-d-interprete-3.html


Poème posté le 01/09/16


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.