Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Naissances succèdent

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Naissances succèdent

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ALEXANDRIN / Naissances succèdent


Signaler un contenu inaproprié.

Naissances succèdent
par Aurorefloreale


Il faut bien l'avouer, c'est la Vie Fatale, Cette tendre était devenue bien pâle... Cette nuit, la Rose a perdu ses pétales. Un à un, en volant, s'étalant, retombés, L'Eole présente l'a pourtant bien bercée, Ses voisines proches l'ont bien honorée, A l'aurore, le jardin en fut endeuillé. Une graine fut au loin, là-bas emportée Ensevelie sur une douce Colline, Née de la Rose, elle se fit Eglantine, Nouvel églantier portait déjà fleur Divine, C'est l'Aurore fée qui l'avait apportée! S'éveillant fraîche dans la splendeur du matin, Une si grande beauté aux accords sereins, Pour habiller de si joli décor les matines Née de la rose, elle se fit Eglantine. En belle prestance, Eglantine danse, Douce euphorie, parfum velouté encense, Entourée de gazon vert en beaux brins tendres. Les simples de la Colline viennent l'entendre. De plus, voilà la merveille qui chante Accompagnée des clochettes des moutons Qui remontent la Colline, c'est la saison. Spectacle familier qui toujours m'enchante. Celle-ci, par doigts de fée fut greffée Sur l'Eglantine, lui accordant nouvelle chance Pour à nouveau flamboyer en belle prestance, Une nouvelle variété était à nouveau née. Un florilège de roses, églantines s'unissent, En cœur de tendresse, sans lourde tristesse, Egayant si bien la fraîcheur des matines, Nouvelle variété au cœur de l'Eglantine.

Une Rose se meurt<br />
Un bouton attend d'éclore,<br />
En magnifique cycle de Vie!


Poème posté le 01/09/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.