Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

L'Enfant
par Kasia


Tout près d'un clair ruisseau, nos coeurs s'étaient posés, L'Enfant naissait Déjà, en nos pensées, Offrant son devenir au chant de notre amour... Mais ce temps-là n'est plus. T'en souvient-il encore ? Sous le fin voile blanc, au souffle de dentelle, L'Enfant dormait A poings-fermés, paisible, Offrant son innocence aux âges de la vie. Mais ce temps-là n'est plus. T'en souvient-il encore ? Sur une plage blonde au fin sable doré, L'Enfant riait Nu-pieds, cheveux au vent, Offrant toute sa joie au bonheur des saisons. Mais ce temps-là n'est plus. T'en souvient-il encore ? Et puis un jour d'hiver, où le froid mordait vif, L'Enfant partit, A fleur de sa jeunesse, Offrant sa pauvre vie pour notre Liberté. Le temps s'est arrêté. Glas. Oh ! T'en souvient-il ? Je ne puis empêcher, vois-tu, ce songe amer, Mes souvenirs Se lacèrent de deuil. Pardon si je te peine, aux embruns de ma nuit. Car ce temps-là n'est plus. Ne saurait revenir. . . . Allons, rentrons, ma Douce, Il fait si froid, ce soir.



Poème posté le 01/04/04


 Poète
Kasia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.