Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Lilas roses et jasmins

              
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Lilas roses et jasmins

         
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Lilas roses et jasmins


Signaler un contenu inaproprié.

Lilas roses et jasmins
par Fregat


Lilas, Roses et Jasmins J’ai fait construire des murailles, Bien hautes, en pierre taillée, Pour que jamais plus ne m’assaillent Les tourments qui ont ton aspect. Derrière à l’abri de ce fort, Assiégé pourtant de frayeur, J’ai exilé dans l’aile nord L’ardente essence de mon cœur. J’ai cultivé là un jardin, Déviant l’eau pure d’un ruisseau, Plantant lilas, rose et jasmin, A leur fraîcheur trouvant repos. C’était sans compter les fragrances Bientôt dans le vent exhalées De ces fleurs rompant la distance Que je tentais de m’imposer. Car ces parfums entremêlés Tu les laissais sur ton sillage Et frissonnant à ma croisée, Je te crois voir comme en mirage. Je vais détruire ces murailles, Si hautes, en pierre taillée, Et laisser prendre la broussaille Sur mes parterres colorés. Je ne parlerai jamais plus Des lilas, roses et jasmins, Que doucement buissons feuillus Digéreront en lent festin Et pourrai alors m’attaquer A ce ciel d’azur insolent Qui de tes yeux a des reflets Si fort, si bleu, et si souvent.



Poème posté le 11/09/16


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.