Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / Allons.!! tous à la campagne

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / Allons.!! tous à la campagne

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / Allons.!! tous à la campagne


Signaler un contenu inaproprié.

Allons.!! tous à la campagne
par Tonindulot


Campagne résidentielle, ça va de soi... Il en est des esprits comme des gros nuages Qui cachent la lumière émanant du Soleil. Plus rien ne sait percer ces sombres engluages Ecoeurant le candide en quête de conseil. Parfois je me demande où causer de posture Sans risquer sur le champ un méchant jugement. Le prêcheur de l’estrade enclin à l’imposture Vend partout son discours sans aucun changement. La campagne est ouverte aux grands bonimenteurs Qui diront à l’encan d’innombrables tirades En celant leur credo mais étant prometteurs De joyeux lendemains succédant aux parades. J’ai du mal à gober ces propos d’héroïsme Qui ne manquent jamais de vous prendre pour sot. Les messes et promesses encensent l’athéisme Qui naît par réaction en idoine sursaut. « Je ferai mieux demain ce que je n’ai su faire Du temps de mon mandat, celui qui vous déplut. » Vous me fîtes crédit, pensant vous satisfaire, M’élisant pour cinq ans en ce jour où il plut. Dieu que la météo est parfois capricieuse Allant jusqu’à l’éclair sur mon nouvel avion. Aujourd’hui, pour l’avis, l’étape délicieuse Est de changer le sol pour une autre alluvion. Je vous dis dans l’émoi « Je vous ai tous compris Sans contrepèterie et sans raison vilaine. » Aussi votez pour moi car l’effort entrepris Est de votre ressort ! Vous avez tant de laine !



Poème posté le 01/10/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.