Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ILES / S'échappe au Grand Large

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ILES / S'échappe au Grand Large

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ILES / S'échappe au Grand Large


Signaler un contenu inaproprié.

S'échappe au Grand Large
par Polymnie2


En liberté secrète comme sur une île, je fonds en silence, loin de tout, avec le ciel de lit pour compagnie. S’échappe au grand large Mon Âme L’immensité du large s’ouvre à moi inlassable Je marche sur la plage là où la mer s’éteint Mon pas de sel et d’eau fond en tapis de grains S’étend le firmament s’imprégnant d’un fin sable L’océan changeant s’offre étire son mouvant Vers la plage ensablée emporte nos secrets Puisant dans nos entrailles nos troublantes pensées La plus triste ou plus folle au sensible émouvant ! Lorsque je vois l’oiseau raser l’eau de son aile Et s’envoler dans l’air, je plonge dans les flots. Où vas-tu sanglot ? Où vas- tu angelot Emportant ma pensée en fleur où ira- t-elle ? Mon regard déterré te suit sans un écho Reste sur toi fixé loin de mes pieds baignés Et ta grâce envolée fuyant avec mon sceau Promène mon fardeau près de l’éternité. Cette éphémère approche en cette immensité Où le ciel tend ses bras quand l’océan l’embrasse Le soir de pleine lune à l’heure de l’unité En feux follets l’étoile une à une repasse. Scintille l’azur rougit frisant sur les vagues, Le Plissé de fils d’or striés effilochés Suit en mourant la lame ! Je me retrouve seule ainsi bien entourée, L’embrun fondant ma larme Essuyant son empreinte, et je cherche sa trace ! S’est enfuit mon chagrin ivre de liberté. Vers une Île en beauté. Je me sens si légère heureuse en plein désert Le ciel me couvre entière, heure délicieuse Tout à coup familière et l’âme en rosaire M’inspire un doux crédo sur flamme audacieuse Solidaire elle opère. Ô merci Mer de sel de sucrer ce moment Foisonner sur l’éteint* le plus pur des sarments M’offrant Divin Mystère Mon Île pour lit de ciel me berce à l'Infini. Polymnie2, ce 3 Octobre 2016. Eteint = augmenter son volume en changeant d’état, quand on l’éteint la chaux vive foisonne augmentant de volume Ce poème n’ayant pas eu sa couronne, Pour vous le présenter, il patientait. Voilà, qu’en septembre, je cuisinais Des carottes râpées, rissolées bien aromatisées De fines herbes, carry sel et poivre comme tout un chacun, Ne voilà-t-il pas qu’en mettant du sel je m’entends dire Cela relèvera le sucre ! Mon poème s'impose avec sa couronne ! Je la tiens, alors que j’étais loin De ce détail depuis le temps ! Faut-il dire et reconnaître Que nous sommes Téléguidés et ce A notre insu !



Poème posté le 03/10/16


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.