Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PISCINE / L'été qui part me laisse en peine...(villanelle)

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PISCINE / L'été qui part me laisse en peine...(villanelle)

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PISCINE / L'été qui part me laisse en peine...(villanelle)


Signaler un contenu inaproprié.

L'été qui part me laisse en peine...(villanelle)
par Tonindulot


L’été qui part me laisse en peine, Me faisant don du souvenir De ce soleil dardant la scène. La feuille ocrée en haut du chêne Se met, pour l’heur, toute à jaunir. L’été qui part me laisse en peine. Là, dans la vigne, en fond de plaine, On se dévêt pensant brunir De ce soleil dardant la scène. Un tourd sifflote à gorge pleine Des grains laissés pour subvenir. L’été qui part me laisse en peine. Quelques garçons, errant sans chaîne, Vont leur chemin s'entetenir De ce soleil dardant la scène. Et moi j’attends l’année prochaine Pour, ressourcé, vous revenir. L’été qui part me laisse en peine De ce soleil dardant la scène.



Poème posté le 07/10/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.