Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / L'écorce du chêne (maillet)

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / L'écorce du chêne (maillet)

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / L'écorce du chêne (maillet)


Signaler un contenu inaproprié.

L'écorce du chêne (maillet)
par Oxalys


Nos deux cœurs enlacés dans l’écorce du chêne, Poussé fier et droit à la croisée des chemins, Tu les avais sculptés pour qu’ils soient les témoins De notre amour nourri de promesses sereines. J’ai voulu ce jour d’hui retrouver leur dessin. Nos deux cœurs enlacés dans l’écorce du chêne Sont dissimulés sous le lierre et le lichen, Las, il n’en reste plus qu’un contour incertain. L’arbre veille toujours car tel est son destin. Il cache dans sa chair des entailles qui saignent, Nos deux cœurs enlacés dans l’écorce du chêne Sont les stigmates de nos serments enfantins… Y penses-tu parfois, ressens-tu de la peine, Te faut-il étouffer un tenace chagrin, Viens-tu prier ici, en fervent pèlerin, Nos deux cœurs enlacés dans l’écorce du chêne ?

Définition de l’affection selon le Littré<br />
<br />
- Manière d'être de l'âme considérée comme touchée de quelque objet.<br />
<br />
- Sentiment d'amitié, d'amour, d'attachement pour une personne ou une chose.<br />
<br />
http://www.littre.org/definition/affection<br />
<br />


Poème posté le 12/10/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.