Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La faille
par Colline


Sur un pétale vert foncé S'accroche un profil Des traits s'invitent Dans le sombre mouillé Une goutelette fine Enlace la pluie Et glisse frelement Sur le sombre terrreau Esseulé. Suspendu au bord de la vasque En ceramique blanche L'intrus du soir Sur la rondeur du pot Comme un équilibriste Épie. Le spécimen gluant Immobilisé dans le néant Bave sur le bord glauque Ses tentacules fines Titillent les inquiétudes Se rétractent Discret. Les saisons défilent La coquille se fragilise Le mucus du colimaçon S'annihile sur le sol Sur un pétale vert foncé S'accroche un profil: L'escargot, petit gris, A la traine rutilante Tombe.



Poème posté le 14/10/16


 Poète
Colline



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.