Accueil
        
     

Signaler un contenu inaproprié.

666
par Maninred

Highslide JS
par Maninred


par Maninred


C'est moi, me revoilà ! J'attendais ce moment. Ca faisait si longtemps… Vous me manquiez vraiment. Je me suis attardé dans d'autres capitales, Vous envoyant parfois une carte postale A mon bon souvenir et à notre passé. Faisons-la revenir cette ombre ressassée Par l'histoire de l’homme, histoire intemporelle, Où se rejouent les peurs, les faims et les querelles ! Dès qu'on parle de Dieu, je sens qu'on me convoque. Il est mon associé, sans la moindre d’équivoque. Isolé je ne suis qu'un malheur improbable, Accroché dans son dos, je deviens redoutable. Il suffit d'une croix, un psaume, une prière Du dévot indigent et ma fourche guerrière Empalera l'amour faisant surgir la haine, Latente dans le cœur de la nature humaine. Bourreau invétéré de toute âme fidèle J'éteins d'un souffle sec l'espoir de vos chandelles, J'écrase mille vies, j'arrache les sanglots, De mères endeuillées, de petits angelots Orphelins apeurés par le cruel supplice Des serpents venimeux violant les armistices. Celui qui fut un frère devient la proie néfaste Caïn plutôt qu'Abel, j’adore les contrastes ! Englués par le miel d'un bonheur sirupeux, Vous m'avez oublié mais attendez un peu Que mon armée formée d’aguicheuses succubes Enfielle la raison d'une paix qui titube. Et le bon citoyen deviendra xénophobe, Raciste, acrimonieux, qui du bien se dérobe, Un grigou malfaisant, tricheur, avaricieux, Trahissant sans égards ses prières aux cieux. Et vous succomberez aux viles tentations Enfouies dans vos cerveaux, prêts à la damnation. Tachez d’ignominie vos pensées de gala Et laissez-vous tenter… Puisqu’enfin me voilà…!



Poème posté le 17/10/16



 Poète ,
 Illustrateur ,
 Interprète
Maninred



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)







.