Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Corpus Ebria
par Pieds-enVERS

Highslide JS
par Pieds-enVERS


Nul sanglot n’a troublé l’ivresse de ma couche * Quand je tendis les bras ne serrant que ton ombre, J’aurai pourtant voulu aller boire à ta bouche De ce vin gouleyant à la robe un peu sombre. Or si je ne connais ni vertu ni faiblesse J’épargne à mes amants les rancœurs de l’amour.* Viens ! Laisse-moi de toi les plaisirs de l’ivresse Et, dans un corps à corps faisant battre tambour Je veux boire ce jus à fair’ damner un saint. Lorsque la lune enlace la nuit fardée de noir J’apporte le sommeil dans le creux de mes mains* Pour ourler dans les draps mes griseries d'un soir. Lorsque la coupe est pleine tu dis qu’il faut la boire Je veux bien m’y plonger jusqu’au bas de tes reins A ces amours si doux parfois je feins d'y croire..... Seule je sais donner des nuits sans lendemain.* Les vers avec * sont du poème LOCUSTA de Renée Vivien !



Poème posté le 18/10/16


 Poète ,
 Illustrateur
Pieds-enVERS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.