Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / La fenêtre de mon aquarium

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / La fenêtre de mon aquarium

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / La fenêtre de mon aquarium


Signaler un contenu inaproprié.

La fenêtre de mon aquarium
par Claire-Obscur


Je suis derrière la fenêtre, en prison dans une serre La mer au dessus s’est venue poser dans le ciel noyé Les buissons d’hier, aux couleurs d’automne choyé Se sont changés en coraux ternes imaginaires L’écume balaie la vitre en reflux et ressacs Et des vagues de vent gris agitent ce grand lac Je ne peux croire aux couleurs altérées qui m’entourent D’une brume pâle aux transparences de coton Enfermant les ondes dans une absence de sons Et qui veut me faire croire que mon monde est sourd, Et puis cette pluie fine qui me ceint de remous Et a jeté mon ciel dans cette mer du dessous J’ai le cœur en chaloupe qui tombe dans mes fonds En panique, je recule et me tiens en alerte Je ne sais plus si j’ai des bras ou des ailerons Si j’ai des pieds où une queue dans ma raison qui déserte Les arbres me donnent un paysage sous marin Je cherche au-dessus de l’eau, l’ancien ciel azurin Mais un fantôme d’ombre passe et repasse et me trépasse Comme un très grand prédateur aux plumes de rapace Je recule encore plus loin, sûre que c’est un requin Au cuir noir, aux dents éternelles et au nez aquilin Ma peur prie pour que saute le couvercle de plomb De cet aquarium vierge de tous cris d’alcyons Je ne suis plus sur Terre Je ne suis plus en serre Je suis entre deux mondes Entre Terra et ondes Je vais perdre mon air Et serai submergée Loin de la raison mère Noyée d’imaginaire Que vienne la lumière Avant les flots lunaires Que me vienne la paix De rayons éclairés Dans le noir désespoir Qui m’offrira l’espoir ? Entendez mon SOS Répondez à ma détresse.



Poème posté le 26/10/16


 Poète
Claire-Obscur



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.