Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / A la bibliothèque vous me verrez peut être

           
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / A la bibliothèque vous me verrez peut être

       
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / A la bibliothèque vous me verrez peut être


Signaler un contenu inaproprié.

A la bibliothèque vous me verrez peut être
par Mijo

Highslide JS
par Mijo


A la bibliothèque où je vais chaque fois, Pour peupler mes loisirs, j'ai des livres à foison ; Vers de si belles lettres j'aime à pencher le front, Dans l'ambiance feutrée, au calme de l'endroit. Des bouquins, voyez-vous, j'en ai plein la mémoire, J'ai des trains qui m'emportent et des vaisseaux géants, J'ai des cieux infinis, des vagues d'océans, Des amis érudits, géants conteurs d'histoires. Instants immatériels pour départs sans attendre, Rêves ailés qui me bercent pour quelques doux instants, Le monde est si petit mais les rayons si grands Pour ranger le " grand livre " de la vie à tout prendre. J'apprécie loin des bruits de la ville en folie, Tandis que l'instant pose son silence absolu, Tous ces récits variés offerts sans retenue... Tous ces bouquets de mots en prose et poésie. A la bibliothèque du quartier bleu rivage, Je vais le mercredi ou parfois le jeudi... De vous y voir aussi, cette idée me ravit... Prêtez-moi votre coeur, ce beau livre d'images.

Un livre c'est une baguette magique dont tu es le maître si tu en saisis les mots.<br />
Michel Bouthot


Poème posté le 04/11/16


 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.