Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Le Manuscrit Vivant

              
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Le Manuscrit Vivant

         
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Le Manuscrit Vivant


Signaler un contenu inaproprié.

Le Manuscrit Vivant
par Brouilleur59


Le Manuscrit Vivant De ce regard crypté, plongé dans mon manuscrit Me diluant parmi ces mots, dans un état limpide A mi-mots en sourdine, mon recueil muet transcrit Mes Humbles pensées qui ne surgissent, d’état livide Mais paraphant de missives, le trajet dans l’incompris La gestuelle orale se décrit en un thème antiputride Du tenant à l’aboutissant, cherche en accroche cœur Dans une capture de rêve passée en marche arrière De cette scène renversée pour une vision d’ailleurs Je ne peux que glaner les détails en position poussière Sur une période plus vaste, fossilisé serait la frayeur Car au dos de sa lueur, la noirceur reste une matière De cette apnée cérébrale je me fonds dans le contexte Agrippé à ce mur de Labyrinthe, l’impasse me terrasse Pourtant le long de la muraille, je chine les prétextes Et meuble ces espaces vides ornés de tant de crevasses Tel un froid hivernal sur mes mains molles en ce texte Me hissant au paragraphe, la page ne cède en passe Tirant la couverture à soi, il titre en bleu sa création Imageant celle-ci de couleur cristalline et si fluide Et son nom en diagonal à l’avant de son insurrection Résume à la fin de l’écrit, pour inciter façon guide L’hésitant futur possesseur, là démuni d’objection L’aboutissement sera condensé en cet état lucide L’aboutissement est une cueillette d’information, qui à besoin De ces incorrections pour subsister dans notre compréhension (Droits d'auteur réservés)



Poème posté le 16/11/16


 Poète
Brouilleur59



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.