Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Pourquoi?
par Beatrice


Le vent connait ton nom par delà les nuages, Le vent connait mon nom, le chante le matin, J'ai souvent entendu ses murmures en présage, Parfois souffle en tempête, soit mien, soit le tien. Le vent connait ton nom mais ne sait ton visage, Trop occupé qu'il est à courir l'horizon, Le vent connait mon nom mais ne sait mon rivage, Trop occupé qu'il est à jouer des saisons. Le vent et le soleil et la pluie et l'oiseau, Tous connaissent nos noms et quels sont nos chemins, La terre et les ruisseaux, les monts et leurs agneaux, S'unissent avec nous mais pour quels destins ? L'univers tout entier en nous est imprimé : Belle étoffe dont parfois nous ne savons que faire ! Dis, le vent, dis, l'oiseau, indiquez nous le gué, Dites nous pourquoi nos noms sur cette terre.



Poème posté le 01/04/04


 Poète
Beatrice



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.