Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Rimes coquines

              
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Rimes coquines

         
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Rimes coquines


Signaler un contenu inaproprié.

Rimes coquines
par Mijo


Rimes coquines, vous vous planquez Dans les taillis, dans les bosquets ; Quand je m'escrime à vous chercher, Dans les coins sombres vous vous cachez. Comme un maestro je voudrais En jolis mots vous faire vibrer Et à la manière de Prévert Vous bercer de belle manière. Peut être qu'un jour dans mes papiers, Vous trimbalerez vos souliers, Alors ce sera grande fête... Pour vous, ma porte est grand ouverte. Sur la trame de mes pensées, Je voudrais que vous vous penchiez, Il me plairait de recueillir Le double son de vos délires. Rimes coquines, je vous poursuis Et quand parfois je vous saisis, Alors, c'est la fête avérée Sur mes poèmes préférés. Vous êtes merveilleuses filles Quand vous voulez être gentilles... Lorsque je peux compter sur vous, Le bonheur est au rendez-vous !

Il est quelque chose d'infiniment plus difficile que de faire de beaux vers, c'est de les vendre,<br />
Aussi, la rime des poètes est-elle toujours plus riche qu'eux.<br />
<br />
Joh Petit-Senn<br />
<br />
Illustration : Jeannine Biehler avec sa gracieuse permission


Poème posté le 01/01/17


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.