Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Impuissance
par Marcek


Il fallait que la rime aille Et la rime n'allait point L'élève serrait les poings S'escrimant,vaille que vaille. Et le soir à la chandelle Quand tout le monde dormait Il s'acharnait et trouvait Parfois quelques ritournelles Que le matin, par dépit Il jetait à la poubelle Ces rimes qu'il pensait belles N'étaient que triste roupie ! Rimes pauvres, rimes riches Sa plume en était si chiche Qu'il renversait l'encrier Et se mettait à crier : « Lamartine, Hugo, Verlaine Venez donc à mon secours Que votre génie soutienne Ma plume de troubadour Qui s'englue et puis s'enlise Sans réponse à mes désirs Moi qui grâce à vous me grise Des plus beaux de vos soupirs ! Venant des cieux, ô miracle Le jeune homme statufié Entend la voix des oracles Qu'il avait interpellés : Tu rimeras, cher poète Lorsque ton cœur s'ouvrira A quelque belle amourette Qui te sollicitera Et pour écrire à ta belle Te viendront en ribambelles Les rimes avec les mots Pense donc à Cyrano !



Poème posté le 01/01/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.