Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ARCTIQUE / Consigne: " mets tes hauts"

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ARCTIQUE / Consigne: " mets tes hauts"

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ARCTIQUE / Consigne: " mets tes hauts"


Signaler un contenu inaproprié.

Consigne: " mets tes hauts"
par Tonindulot


La consigne : "mets tes hauts" fait débat Je vois songer nos sentinelles Qui de cet an attendent l’heur ! De-ci de-là point de chaleur Pour réchauffer nos citadelles Jusqu’au retour des hirondelles. Je vois songer nos sentinelles ! Hier encor c’était l’automne Qui enflammait tous nos chemins. Et en ces jours de preux gamins Partaient quérir d’humeur friponne De courts jupons faits de cretonne. Hier encor c’était l’automne ! Observez bien : le ciel se grise ! Son manteau perd quelques flocons Des fils d’argent faisant cocons. Que votre vue soit donc éprise De ce milieu qui se déguise. Observez bien : le ciel se grise ! Pour me nourrir de son spectacle Je m’abandonne au doux plaisir De tout fouiner pour tout saisir. Plus tard, dans l’âtre en tabernacle Je prendrai lors autre habitacle Pour me nourrir de son spectacle. Puis je ferai cuire ma soupe Avec du chou farci de lard En cuisinant sans papelard. Je verserai dans une coupe Quelque nectar pour bonne troupe, Puis je ferai cuire ma soupe !



Poème posté le 04/01/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.