Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Eternel retour

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Eternel retour

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Eternel retour


Signaler un contenu inaproprié.

Eternel retour
par Leonard


La fontaine des revenants J'ai découvert une fontaine Où l'eau chantait fraîche et limpide Elle disait une rengaine Mais bien que je fus peu lucide Je compris que j'y reviendrais : Malgré le merle persiffleur J'y reviens faire boire aux fleurs Qu'aux revenantes j'offrirai... Chantons les musiques d’antan Ce sont les neiges où nos voix Comme nos pas laissent des traces Qui vont au bois bon an mal an… Nous écrirons comme on se noie En rencontrant notre grimace Brisée avec deux doigts de glace Au fond des regrets que l’on boit… Je compris que je m'y noierais En savourant cette liqueur Qui s'ancre en mon être fugace : Buvard de muse je m'y vois !

Pour saluer les pulsions du partir et du revenir...

Poème posté le 06/01/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.