Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Chère Amie
par Aros


Chère Amie, vous souvenez-vous De notre charmante échappée ? Le trouble vint au rendez-vous Quand nos regards se sont croisés. Le vent jouait dans les feuillages Puis repartait courir les champs, Il vous pressait sur son passage En caressant vos cheveux blancs. Au loin passaient deux promeneurs : Un ravissant couple enlacé, Il l’étreignait avec douceur… Vous, sagement vous attendiez. Votre sourire semblait dire Quand oserez-vous m’approcher ? Vous exprimiez un long soupir, Mais je ne sus l’appréhender. Je vous parlais de mille choses, Sans importance trop souvent. J’étais transi, je le suppose ? Sans l’avouer, secrètement. A tout âge il est difficile, Aux rais du jour, de dévoiler Le sentiment qui se faufile En notre cœur effarouché. J’étais un sot, je le confesse, Hier était un très beau jour. Nous retrouvions notre jeunesse L’Amour guettait sur le parcours. Mais écartons ces pieux regrets, Forçons les murs de notre vie, Les sentiments, même secrets, Refleurissent bien des envies.



Poème posté le 09/01/17


 Poète
Aros



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.