Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DANSE / Se danse la Catalogne!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DANSE / Se danse la Catalogne!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DANSE / Se danse la Catalogne!


Signaler un contenu inaproprié.

Se danse la Catalogne!
par Aurorefloreale


Danseurs tsiganes Espoirs en ce programme, Toutes les Asturies Et la Catalogne réunies. La guitare se déchaîne, Au rythme des corps s'enchaîne, Tintent les castagnettes, Se scandent les claquettes. Se déhanchent les corps En un sourd corps à corps, Elle s'impose, elle Dans un semblant de duel. Les corps entiers se livrent En cette danse bien ivre, S'échangent des regards Nous laissant un peu hagards. Les danseurs s'entrecroisent, A chaque passage se toisent, On s'interroge, duo ou duel S'entame dans la ruelle? La chaleur se communique Elle devient même électrique, Des décharges montent en nous, Nos regards deviennent flous. A chaque virage , la robe Effleure et entoure Le corps fier du danseur Emprunt de l'ivresse d'amour. Comme chevaux de Camargue Lâchant la bride, fougue démarque, Deux corps papillonnent Quand la chute se donne... Après tant de fougue, Nos corps vacillent, Demain se visite Séville Couverte d'une mantille.

<br />
Quand les corps se déchaînent dans un corps à corps , il se délivrent de leurs chaînes...


Poème posté le 14/01/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.