Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Ça rime à quoi?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Ça rime à quoi?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Ça rime à quoi?


Signaler un contenu inaproprié.

Ça rime à quoi?
par Llumierelive


Ardu le choix de rimes suffisantes ou bien riches, Comptes en alexandrins avec les hémistiches, De dénier les « pauvres », chercher les féminines Dans une alternance des dites masculines, D’écrire en le carcan d’un flux mathématique Afin de perpétuer les règles du classique, L’hiatus, la césure, le trimètre et rythmique Sous des formes fixes, ni libres ou prosaïques, De sonnets en ballades, de villanelles en rondeaux D’élisions en lipogrammes, de périphrases en jeux de mots, D’homonymie, d’ellipses, d’emphases, de métaphores D’euphémisme, de litote, d’analepsie, de diaphores, Ça rime à quoi ? D’améliorer son style en tout état de cause, De dépeindre la vie, en bleu, en blanc, en rose, Aux rythmes de son cœur se riment les poèmes Sur impulsions rêveuses mis sous théorèmes…



Poème posté le 27/01/17


 Poète
Llumierelive



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.