Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Absence
par Skywheeler


C’est comme un simple oubli Coupure de la vie, Où tout semble permis Effaçant tous soucis Soudain inconscient, On ne sent plus rien. Cet esprit fugitif En est-on réceptif ? On ne sait combien, Privé de tous liens, Combien cet instant S’apparente au néant Plus rien ne sera Comme avant ce coma De cet instant volé On se sent usurpé De souvenirs profonds Parfois on se morfond Les images sont là Et, volant en éclats, Alimentant la joie Ravivant un trépas Elles touchent du doigt Tous nos sens aux abois. Revenant de là-bas Dans l’absence on se noie Où, notre âme perdue Ne s’y reconnaît plus, Où le trouble s’installe Et parmi un dédale, Pour trouver des ressources, On recherche une source, Un détail qui, frappant A la porte du temps Nous rendrait moins amer Ce manque un peu pervers, Ce trou dans notre vie Que bien mal on vit.

Écrit en janvier 2017 dans un moment d’égarement

Poème posté le 11/02/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.