Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Reflets
par Skywheeler


C’est tout petit dans son regard Que se découvre l’avatar, Qui le surprend de prime abord, Restant planté dans ce décor, Et le rend plutôt babillard En grimaçant dans ce miroir, Gesticulant de tout son corps, Il ne le connaît pas encore. Mais ce n’est que bien plus tard, Ayant atteint l’âge bâtard, Que l’on s’habille et se dévêt En recherchant le bel effet Où l’ado aime à se montrer, Tenter d’une belle emballer, D’un sourire, un cœur enflammer Et son entourage épater. Enfin, c’est au tour du vieillard Qui, prenant un air goguenard, Du temps, ne verra que les rides Inclinant son âme au suicide, Alors que d’autres plus placides Sauront où l’esprit se déride, Eux que l’on qualifie de sages, Effaçant du temps les outrages. Cette image bien réelle, Mais pourtant bien irréelle, Ne nous renvoie qu’une copie Devant nos yeux tant ébahis. Ce n’est qu’un double assurément Où, si le flou est dominant, On y voit souvent une ébauche Comme un dessin de la main gauche Un trait sépare cette image Que l’on y croit voir un mirage Où se confond le vrai du faux, Mais qu’on s’accorde à trouver beau. Sur elle, il se fait si changeant Y inspirant un fou chantant Qui, c’est sur, s’est fait de l’argent Pour le plaisir de tant de gens. C’est, dans ses yeux, si flamboyant, Un sentiment que l’on ressent Même s’il reste aussi discret, Il est là, on le reconnaît Comme tout être un peu sensible D’un regard à peine ostensible, Chacun sait ce que l’autre pense Et chacun entre dans la danse.

Écrit en juillet 2015, miroir, mon beau miroir, ...

Poème posté le 14/02/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.