Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / Bonheur de lire et écrire!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / Bonheur de lire et écrire!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / Bonheur de lire et écrire!


Signaler un contenu inaproprié.

Bonheur de lire et écrire!
par Aurorefloreale


Bonheur, De lire et décrire Ce qui nous caractérise, Ces mots qui électrisent, Ces mots qui s'élisent. A la recherche de la science En toute bonne conscience, Réponses aux questions de l'univers Accès aux beautés sublime de la terre. Mais aussi en prévalence, La rencontre d'une équivalence, En priorité, des goûts, envies partagées Qui apportent à la vie son ambiance. Lire en recherche de romances Eclairées de ses prenantes stances, De poètes toujours inspirés A décrire cette précieuse vie accordée. Savoir lire notes sur la portée, Les laisser en l'air, s'envoler, Savoir couvrir de sa voix , les mots, Par la voie des chants être balancé. Pouvoir lire l'amour présent au fond des yeux, D'un être tendre et même fougueux, Découvrir cette ardeur au fond des cieux, Savoir le lire et l'interpréter au mieux! Lire et écrire sont encore privilèges, Beaucoup de personnes en sont privées, Car cette liberté à tous n'est pas accordée, Grand temps est de sortir de ces sortilèges. Lire , c'est une découverte, une rencontre, C'est un but en soi, brisant le silence, C'est aussi ce pouvoir de décoder les essences Comprises dans la condensation des mots. Lire, à la recherche de mots doux Nous plongeant dans un certain flou, Ces mots murmurés apportant redoux Comme la chaleur d'un soyeux doudou.

<br />
Je ne peux m'empêcher de penser à ceux qui n'ont pas la liberté d'écrire et de lire!


Poème posté le 01/03/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.