Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FOLIE / Les bonnes idées

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FOLIE / Les bonnes idées

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FOLIE / Les bonnes idées


Signaler un contenu inaproprié.

Les bonnes idées
par Aurorefloreale


Les bonnes idées Ne recouvrent les chaussées, Certains doivent se rechausser Pour marteler les durs pavés De leurs monotones idées, Faudra donc les rhabiller De meilleures idées... Le peuple chante l'hymne Ces paroles si divines Que les cœurs entonnent Quand les vents tonnent. Qui sera celui, qui aura Idées magistrales Pour éviter magnétisme astral? La liberté se réclame De pouvoir voter en toutes libertés Et pouvoir donner aval En absence de dédales. Le peuple accuse Et jamais n'excuse Le manque d'idées Dont politiciens sont absorbés. Ils cherchent à défiler Sur le noir bitume A pouvoir imposer De nouvelles idées. Que réserve cette élection Qui se pavane en pamoison, Certains se font même polissons Et restent sur déséquilibrée position. Saura t'on avaler de gros poissons Qui bercent tous d'illusions? La page est tournée, Le livre est à moitié consommé, Par pitié ne nous bercez de vos illusions! En général , de politique , Je ne fais aucune d'allusion, Mais faut reconnaître Que tout cela respire le néant Se dégageant du paraître! Il restera à remuer rivières Pour trouver ressources d'or, Et remuer les gravillons Pour combler les sillons...

La politique crée ses fils à tisser ses hérésies!

Poème posté le 05/03/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.