Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / J'aime vous lire auprès de l'âtre...

           
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / J'aime vous lire auprès de l'âtre...

       
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / J'aime vous lire auprès de l'âtre...


Signaler un contenu inaproprié.

J'aime vous lire auprès de l'âtre...
par Tonindulot
Highslide JS
par Oxalys

Au coin de la cheminée (1875) - huile sur toile 61,5 x 56,6 cm Staatsgalerie Stuttgart - Allemagne par Auguste RENOIR
Illustration proposée par Oxalys


Echo du Quercy à la hardie Hesse J’aime vous lire auprès de l’âtre, Lorsque son feu chauffe mon pied, En contemplant ce doux théâtre. Or, aujourd’hui, ce temps grisâtre Me pousse vers votre papier : J’aime vous lire auprès de l’âtre ! Étant de port très opiniâtre Je prends ce pli pour équipier, En contemplant ce doux théâtre. Là, mon habit servant d’emplâtre Se tient au chaud près du brasier : J’aime vous lire auprès de l’âtre ! Comment ne pas être folâtre Lisant vos plis à plein gosier En contemplant ce doux théâtre ? Votre phrasé jamais douceâtre Brille toujours à s’extasier. J’aime vous lire auprès de l’âtre, En contemplant ce doux théâtre !



Poème posté le 07/03/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.