Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Phamphet de l'illusoir

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Phamphet de l'illusoir

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Phamphet de l'illusoir


Signaler un contenu inaproprié.

Phamphet de l'illusoir
par Aurorefloreale


On n'est pas des pigeons Encore moins des goujons, des rêves nous déjouons De rêves ne nous alimentons, Ici directe se donne le ton. Les rêves qui engagent à se faire partager Quand fictif en est le contenu D'eux on se désire détenus De leur contenu irréel, Loin la vie se fait la belle! Quoi de plus facile de berner Avenir En cherchant à nous faire sourire En nous berçant dans de fous délires, faut il prendre les gens Pour des bêtas tangents se voulant pourtant récalcitrants, Le peuple attrape faim Et des mensonges espèrent la fin. Peut on attacher son destin A de nombreux délits commis? Allons à la recherche de l'intelligence Non dépourvue de la confiance, Faisons en notre prévalence Pour recouvrir de sécurité Un lourd avenir démantibulé. Alors le devoir est de voter, Savoir au bon donner la priorité, Donnons à l'élu toute la mobilité, De remplir les urnes Est un devoir qui n'importune. La vie est aventure Faite pour quelle dure Ne nous menant en vaines conjonctures, Mais que se fondent solides fondations Que mérite libre la nation Française, le bonnes assises! La mandat passé Ne fut qu'illusoire Et a subi bien des déboires Dont personne ne s'est délecté, Les gens en furent trompés Et les promesses furent tronquées Avec un président n'ayant la poigne espérée, a présent sa page s'en trouve tournée !

Regard d'une étrangère...

Poème posté le 05/04/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.